1. 한바다횟집 — 해변 앞 모둠회와 스끼 구성 가성비
Q. 모둠회 구성은 어떻게 나오나요?
A. 광어·참돔·갑오징어 등 제철 생선을 중심으로 구성되며, 구성은 시기·입고에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 기본 제공이 많은 편인가요?
A. 후기 기준으로 모둠회 주문 시 멍게, 숙회, 튀김, 탕류 등 곁들이가 제공되었습니다. 항목과 수량은 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
위치: 충남 보령시 해수욕장5길 15 1층
영업시간: 월~금 10:00~03:00, 토~일 10:00~02:00
가격대: 모둠회 세트(2~4인 기준 운영) 후기 기준 1인 약 3만원선
메뉴: 모둠회, 기본 스끼(멍게·숙회·튀김·탕류) 제공, 식사류 추가 주문 가능
편의: 대천해수욕장 도보권, 늦은 영업으로 야간 방문 용이
특징: 해변 일몰과 함께 식사 즐기기 좋은 위치
2. 동우회센타 — 주차 편하고 스끼가 풍성한 해변 앞 횟집
Q. 대략적인 가격대를 알 수 있을까요?
A. 후기 사례로 자연산 모둠회 4인 270,000원이 있었으며, 인원·어종·구성에 따라 달라집니다.
Q. 바다 전망이나 주차가 가능한가요?
A. 매장 앞 주차장을 운영하며, 해변과 가까워 노을 뷰를 즐겼다는 후기가 있습니다.
위치: 충남 보령시 해수욕장4길 10
가격대: 자연산 모둠회 4인 270,000원 사례
메뉴: 모둠회, 물회, 전복·낙지·관자·홍가리비, 초밥·생선구이 등 스끼다시 다채
편의: 전용 주차, 해변 인접
특징: 스끼가 많아 단체·가족 식사에 어울림
3. 두손횟집 — 예약 인기의 제철 코스형 회 전문
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 성수기·저녁 시간에는 만석이 잦아 예약을 추천합니다.
Q. 코스는 어떤 순서로 나오나요?
A. 제철 회를 중심으로 초밥, 생선구이, 바지락 술찜, 간단한 식사(김밥 등), 매운탕까지 이어졌다는 후기가 있습니다. 구성은 수급에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 충남 보령시 해수욕장4길 134 2층
영업시간: 11:30~21:30, 브레이크 14:30~17:30, 라스트오더 20:30
가격대: 1인 45,000원부터
메뉴: 제철 회 코스, 초밥·생선구이·술찜·탕류까지 순차 제공
편의: 비교적 깔끔한 내부, 모임에 적합한 좌석 배치(후기 기반)
특징: 코스 구성과 곁들이가 끊김 없이 이어지는 편
4. 해물창고 대천본점 — 회 주문도 가능한 조개구이·셀프바형
Q. 조개구이집이지만 회도 먹을 수 있나요?
A. 네. 광어·우럭·농어·도미 등 회 메뉴를 함께 취급하며, 구성은 매장 상황에 따라 달라집니다.
Q. 무한리필 운영 가격은 얼마인가요?
A. 후기 기준 조개구이 무한리필 1인 35,000원, 해물삼합(소) 60,000원 사례가 있습니다. 변동 가능하니 현장 확인이 필요합니다.
위치: 충남 보령시 해수욕장8길 71 (신흑동 2275-10)
영업시간: 매일 10:00~다음날 01:00
가격대: 조개구이 무한리필 1인 35,000원, 해물삼합(소) 60,000원(후기 기준)
메뉴: 회, 조개구이·샤브·해물탕 등과 셀프바 구성, 식사류 다수
편의: 주차장, 포장 가능, 반려동물 동반 가능(후기 표기)
특징: 축제장과 도보권, 야장 분위기
1. 늦은 시간까지 운영 → 한바다횟집
2. 스끼다시 다양·양 많은 편 → 동우회센타
3. 제철 코스형·예약 중시 → 두손횟집
4. 야장 분위기·셀프바 선택지 풍부 → 해물창고 대천본점