2. 안동시골찜닭 — 철판 찜닭 뒤 볶음밥까지 이어지는 구성

안동시골찜닭 바로가기▶
Q. 안동시골찜닭에서 함께 먹기 좋은 추가 메뉴는 무엇인가요?
A. 찜닭 양념으로 볶는 볶음밥과 콘치즈, 계란을 묶은 세트가 후기에서 좋은 조합으로 언급됩니다.
Q. 닭은 순살로 나오나요?
A. 제공된 후기에서는 뼈 있는 닭으로 소개됩니다. 순살 여부나 세부 구성은 주문 전에 매장에 확인하세요.
위치: 경상북도 안동시 번영길 6이며, 구시장 안에 있습니다.
영업시간: 10:00~21:00, 라스트오더 20:00으로 소개됐습니다.
가격대: 찜닭 중 32,000원, 볶음밥·콘치즈·계란 세트 7,000원, 공깃밥 1,000원으로 안내됐습니다.
메뉴: 철판에서 조리하는 찜닭과 마무리 볶음밥이 핵심입니다.
편의: 별도 주차장, 매장 내부 화장실, 남녀 구분 화장실 정보가 확인됩니다.
특징: 비교적 넓은 공간으로 소개됐고, 찜닭골목에서 철판 조리와 볶음밥 조합을 찾는 경우 고려할 만합니다.
3. 현대찜닭 — 단일 찜닭 메뉴로 간결하게 즐기는 곳

현대찜닭 바로가기▶
Q. 현대찜닭은 여러 메뉴를 고르는 곳인가요?
A. 후기에서는 안동찜닭을 중심으로 한 단일 메뉴 구성으로 소개됩니다. 인원수에 맞춰 한 마리와 맛 단계를 주문한 사례가 있습니다.
Q. 공깃밥은 기본 포함인가요?
A. 후기상 공깃밥은 별도 주문 방식입니다. 실제 주문 가능 여부와 가격은 현장 메뉴를 확인하세요.
위치: 경상북도 안동시 번영1길 47, 안동 구시장 찜닭골목에 있습니다.
영업시간: 매일 10:00~21:00으로 안내됐습니다.
메뉴: 안동찜닭 중심의 간결한 구성으로, 보통맛 주문 사례가 확인됩니다.
편의: 안동 구시장 공영주차장 이용 정보가 있으며, 전화번호는 054-857-2662로 소개됐습니다.
특징: 간이 맞는 간장 양념과 당면의 조합을 좋게 평가한 후기가 있습니다. 점심 시간대에는 여유 있게 방문하는 편이 좋습니다.
1. 포장과 택배 가능 여부를 우선한다면 → 중앙찜닭은 포장·택배 이용 후기가 확인됩니다.
2. 찜닭 뒤 볶음밥까지 한 번에 즐기고 싶다면 → 안동시골찜닭의 볶음밥·콘치즈·계란 세트 구성이 맞습니다.
3. 별도 주차장과 내부 화장실 정보를 확인하고 싶다면 → 안동시골찜닭을 우선 검토해 보세요.
4. 메뉴 선택을 단순하게 하고 싶다면 → 현대찜닭은 찜닭 중심의 간결한 구성이 소개됩니다.
5. 당면과 간장 양념의 조합을 중시한다면 → 중앙찜닭 또는 현대찜닭 후기를 참고해 선택할 수 있습니다.