식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.
서대문구의 조용한 주거지이자 은근한 맛의 보물창고 연희동!
데이트와 일상 식사를 즐기는 로컬들이 사랑하는 힙하면서도 아늑한 무드
빅데이터로 알아본 연희동의 인정 맛집 BEST 3를 알려드립니다.
공통 FAQ
Q. 연희동 상권의 특징은?
A. ✔ 주거형 로컬 상권
✔ 개성 강한 개인 식당
✔ 조용한 데이트 명소
Q. 어떤 사람들이 많이 찾나요?
A. 연희동 주민 / 데이트 / 젊은 미식가
Q. 다른 지역과 차이는?
A. "유행보다 완성도 높은 식당이 오래 살아남는다."
1.정성이 가득 들어간 일본 가정식의 진수, 시오
식신 유저 리뷰
매장 Q&A
Q. 어떤 음식점인가요?
A. 일본 가정식 전문점
Q. 대표 메뉴는?
A. 삼색 야키토리 정식
사케동 정식
가라아게
Q. 왜 인기가 많나요?
A. 깔끔한 구성과 균형 잡힌 한 상
일본 느낌이 물씬 나는 인테리어의 일본 가정식 전문점. 여러 정식 중에서도 ‘삼색 야키토리 정식’은 타래 간장 옷을 입은 닭다리살과 포슬하게 익은 계란 스크램블, 아삭한 청경채가 조화롭게 어우러지는 맛이에요. 여러 반찬과 개운한 맛의 장국이 곁들여져 한 끼를 정갈하게 마무리할 수 있어요. 숙성 닭다리살로 만드는 가라아게와 하이볼 등을 곁들여 한 끼를 즐겨보세요.
▲위치: 서울 서대문구 연희로11가길 23 1층
▲영업시간: 매일 11:00-21:00 (B·T 평일 15:30-17:00, 주말 16:00-17:00)
▲가격: 명품 삼색 야키토리 정식 1만7000원, 명품 사케동 정식 1만8000원, 가라아게 5000원
2.입안 가득 퍼지는 샤오롱바오의 육즙, 연경
매장 Q&A
Q. 어떤 중식당인가요?
A. 연희동 대표 중식 레스토랑
Q. 대표 메뉴는?
A. 샤오롱바오
하얀짜장
멘보샤
Q. 하얀짜장은 무엇이 다른가요?
A. 하얀콩을 장기간 숙성해 만든 특제 짜장
다양한 중식 메뉴를 즐길 수 있는 중식당이에요. 특히 피가 얇고 속이 꽉 차 육즙이 넘치는 ‘샤오롱바오’와 하얀콩을 60일간 숙성시켜 만드는 ‘하얀짜장’이 인기가 있어요. 실내가 넓고 쾌적하며 주차공간이 마련되어 있어 가족 외식이나 모임 장소로 인기가 좋아요.
▲위치: 서울 서대문구 연희로 145
▲영업시간: 매일 11:30-21:30 (B·T 평일 15:00-17:00)
▲가격: 하얀짜장면 1만원, 고기샤오롱바오 1만2000원, 멘보샤 2만6000원
3.맛과 분위기가 어우러지는 이탈리안 다이닝, 라아
매장 Q&A
Q. 어떤 레스토랑인가요?
A. 채반석 셰프의 이탈리안 다이닝
Q. 시그니처 메뉴는?
A. 미나리파스타
Q. 미나리파스타 특징은?
A. 바질페스토, 미나리, 관자, 새우 조합
연희동 카페거리에 위치한 채반석 오너셰프의 이탈리안 레스토랑. 미나리, 안동 들깨, 남해 돌문어 등 지역의 특산물을 활용하여 재료 본연의 맛을 전하는 요리들로 유명해요. 특히 미나리가 가득 토핑된 파릇한 비주얼부터 매력적인 ‘미나리파스타’가 시그니처 메뉴입니다. 바질페스토의 향긋한 풍미와 관자, 새우살의 탱글한 식감이 어우러져 건강하면서도 개성이 담긴 맛을 살렸어요. 세심한 접객으로도 유명해 데이트뿐만 아니라 손님을 모시고 방문할 경우에도 만족도가 높은 편이에요.
▲위치: 서울 서대문구 연희로11라길 10-8 1층
▲영업시간: 매일 11:30-22:00 (B·T 15:00-17:00), 매주 일·월 휴무
▲가격: 국내산 성게알 어란 파스타 3만5000원, 라아 시그니처 미나리파스타 2만6000원, 한우카르파쵸 2만6000원