미디어 핫플

잠실 인정 맛집 BEST 3
서울의 미래를 품은 곳

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.

서울의 상징이자 미래를 품은 잠실!
직장인부터 데이트족까지 모두를 사로잡는 에너지 넘치는 핫플레이스.
빅데이터로 알아본 잠실의 인정 맛집 BEST 3를 알려드립니다.

공통 FAQ

Q. 잠실 상권의 특징은?
A. ✔ 직장인 + 관광객 혼합형 상권
✔ 쇼핑·데이트·야구 관람 수요 집중
✔ 회전 빠른 인기 맛집 많음

Q. 어떤 음식이 인기인가요?
A. 고기·철판·양식처럼 ‘확실한 만족감’을 주는 메뉴

Q. 다른 지역과 차이는?
A.“데이트성과 대중성이 동시에 중요”

1.육즙 넘치는 수제 함박 스테이크로 줄 세우는 곳, 정순함박 잠실본점

매장 Q&A

Q. 왜 인기인가요?
A. 촉촉한 수제 함박 퀄리티

Q. 대표 메뉴는?
A. 함박스테이크
튀김함박
양송이폭탄함박파스타

Q. 맛의 특징은?
A. 두툼한 육즙 + 부담 없는 소스

잠실 장미상가에 위치한 정순함박은 수제 함박 스테이크와 튀김함박, 양송이폭탄함박파스타 등 함박 메뉴가 다양한 곳이에요. 함박은 두툼하고 육즙이 가득해 촉촉한 식감이 특징이며, 소스는 진하지도 않고 슴슴해 부담 없이 먹기 좋지요. 점심시간에는 사람이 많아 약간 웨이팅이 있지만 회전율이 빠른 편이에요.

[식신 TIP]
▲위치: 서울 송파구 올림픽로35길 112 장미B상가 내제1동 지하층 40-2호
▲영업시간: 매일 10:00-21:00 (토요일 09시 오픈)
▲가격: 튀김함박 1만6700원, 함박스테이크 1만3500원, 양송이폭탄함박파스타 2만8300원

2.부드러운 육질의 고급 양갈비, 알라딘의 양고기

매장 Q&A

Q. 어떤 스타일의 양고기인가요?
A. 아랍식 할랄 양고기 전문점

Q. 특징은?
A. 잡내 없는 부드러운 육질

Q. 같이 먹는 포인트는?
A. 피타빵 + 요거트 소스 조합

아랍식 할랄 양고기 전문점. 아랍식 양갈비와 양등심, 양꼬치살 등 양고기 메뉴만 전문적으로 취급하는 곳이에요. 신선하고 잡내가 전혀 없는 양고기 맛과 이국적인 허브향이 더해진 깊은 풍미, 부드럽고 두툼한 식감이 특징이에요. 어니언소스와 피타빵, 요거트 소스 등 다양한 곁들임과 함께 양고기를 즐겨보세요.

▲위치: 서울 송파구 백제고분로7길 42-16
▲영업시간: 평일 16:00-24:00, 주말 14:00-24:00 (일요일 22시 마감)
▲가격: 고급양갈비 2만5000원, 아랍식양갈비 2만7000원, 양고기김치찌개 1만원

3.철판에서 볶아먹는 쭈꾸미의 맛, 대홍집 잠실본점

매장 Q&A

Q. 이 집 쭈꾸미 특징은?
A. 태양초 기반 특제 양념

Q. 시그니처 메뉴는?
A. 대홍쭈꾸미
대창쭈꾸미
쭈곱새

Q. 왜 특별한가요?
A. 매콤함 + 감칠맛 밸런스

철판에서 볶아먹는 쫄깃 탱글한 쭈꾸미가 있는 곳. 태양초와 여러가지 고추가루를 직접 배합해 만든 특제 양념으로 매콤하면서도 감칠맛 넘치는 양념맛이 특징이에요. 대창쭈꾸미, 쭈곱새 등 다양한 선택지가 있어서 더 좋아요. 이외에도 우니, 육전, 쭈꾸미초무침 등 다양한 요리들도 기다리고 있습니다.

▲위치: 서울 송파구 백제고분로7길 16-13
▲영업시간: 평일 11:30-23:30(B·T 15:00-17:00), 주말 13:00-23:30
▲가격: 치즈철판볶음(1인분) 1만8900원, 대홍쭈꾸미(1인분) 1만6900원, 소고기육전 2만3900원

• 알라딘의양고기

서울-강남-잠실새내/신천, 할랄/중동 > 세계음식
    출처 : 알라딘의양고기 인스타그램 검색 결과
    출처  :알라딘의 양고기 인스타 검색 결과.
    18개월 미만의 호주산 양고기만을 사용하는 아랍식 할람 양고기 전문점입니다. 대표 메뉴로는 소금과 후추만을 가미하여 양갈비 본연의 맛을 느낄 수 있는 ‘고급 양갈비’와 그 위에 각종 향신료를 덧바른 '아랍식 양갈비'가 있습니다. 특히 허브와 함께 구워낸 아랍식 양갈비 양고기 특유의 냄새가 강하지 않아 또띠아에 각종 소스와 함께 싸서 먹으면 양고기 입문자도 부담 없이 즐길 수 있습니다. 또한 기본으로 제공되는 민트 젤리는 서양권에서 보편적으로 먹는 소스로 양의 누린내를 잡아주는데 좋습니다. 중국식 양꼬치와 달리 향신료가 강하지 않은 ‘아랍식 양꼬치’도 별미입니다.

아랍식양갈비, 고급양갈비, 양등심, 양꼬치살, 양갈비살, 불고기양갈비, 양고기김치찌개, 보양탕, 알파카 카베르네 소비뇽, 디아블로 카베르네 소비뇽, 아발론 레트로 레드블렌드, 콜키지, 화요41도, 공부가주39도, 연태고량주34도, 소주, 맥주, 생맥주, 청도맥주, 백세주, 복분자, 청하

• 정순함박

서울-강남-잠실/석촌호수, 버거 > 세계음식
    출처 : 정순함박 네이버 블로그 검색 결과
    jancangi님의 블로그.
    매일 직접 만드는 수제 함박스테이크 맛집으로 칠순이 넘은 가게 주인의 맛의 비결이 담인 곳입니다. 이곳에서만 맛볼 수 있는 튀김함박이 인기이며 이 외에도 부드러운 돈까스와 곁들이기 좋은 매운 크림파스타까지 한국인의 입맛에 맞는 양식 메뉴가 함께합니다.

함박스테이크, 궁극의 버거, 양송이폭탄함박파스타(1.5인분), 로제크림함박파스타(1.5인분), 한마리 통! 생선까스(수제), 안심돈까스(4피스), 매운크림함박파스타, 튀김함박, 매운명란크림우동, 매운크림파스타, 폭탄버거, 생파슬리버터레몬함박 알리올리오(1.8인분), 함박스테이크 패티 추가, 안심돈까스 3피스 추가, 도이치부어스트 소세지튀김, 케이쥰 감자튀김(2~3인분), 코올슬로, 해쉬브라운, 치즈스틱2개, 볼튀김함박, 브리우슈번, 리얼감자스프(수비드 감자스프), 공기밥, 반숙 계란후라이, 완숙 계란후라이, 양배추샐러드 추가(2~3인분), 슬라이스 치즈, 크루통, 팹시콜라 355ml, 코카콜라 500ml

• 대홍집

서울-강남-잠실새내/신천, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 대홍집 인스타그램 검색 결과
    갈비찜이 맛있는 안주맛집 주점으로 매콤한 갈비찜, 쭈꾸미 볶음, 파전, 김치전 등을 술과 함께 판매하고 있습니다. 전통주를 다양하게 구비하고 있어 안주에 곁들여 이것저것 마셔보는 재미가 있는 곳입니다. 간단한 식사용 메뉴도 같이 하고 있어 술과 밥을 함께 먹는 것도 가능합니다.

점심특선, 풍류상 차림, 주안상 차림, 치즈철판볶음(1인분), 대홍쭈꾸미(1인분), 쭈꾸미샤브샤브(기본 2마리), 모듬사시미, 단새우니, 특선우니, 단새우사시미, 쭈꾸미파전, 치즈김치전, 소고기육전, 쭈꾸미초무침, 우삼겹돼지곱창전골, 얼큰새우어묵탕, 명란치즈계란말이, 마약콘치즈, 두부김치, 순두부찌개, 김치우동, 단새우냉모밀, 들깨모밀, 오징어순두부라면, 안키모, 타코와사비