논산 지산동 점심 맛집
든든한 한 끼 TOP 3

논산 지산동 점심 맛집 공통 FAQ

Q. 관촉사나 탑정호 방문 전후로 들르기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 담소보리밥은 관촉로67번길, 팔복순대 논산본점과 경일해장국&갈비는 관촉로94번길에 있어 관촉사 인근 식사 후보로 살펴볼 만합니다.

Q. 점심에 혼자 먹기 편한 메뉴는 무엇인가요?

A. 팔복순대의 곱창칼국수·순대국밥, 경일해장국&갈비의 소고기해장국·소내장탕처럼 1인 식사 메뉴가 있는 곳이 선택하기 편합니다.

Q. 차량으로 방문할 때 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 세 곳 모두 주차 관련 안내가 확인됩니다. 다만 팔복순대는 점심 피크 시간대 진입로와 주차장이 붐빌 수 있어 여유 있게 이동하는 편이 좋습니다.

이 목록은 지산동 및 관촉사 인근에서 점심 메뉴로 선택하기 좋은 곳 가운데 위치, 메뉴 구성, 주차와 운영 정보를 확인할 수 있는 매장을 기준으로 골랐습니다. 보리밥 정식, 면·국밥, 해장국·전골 순으로 특징과 방문 팁을 정리했습니다.

1. 담소보리밥 — 반찬과 보리밥을 함께 즐기는 정식 한 상

Q. 담소보리밥에서 점심으로 고르기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 보리밥정식과 제육정식이 대표적인 선택지이며, 제육정식에는 보리밥과 된장찌개, 생선구이, 나물류가 함께 구성된 것으로 소개됩니다.

Q. 셀프 코너에는 무엇이 있나요?

A. 반찬 외에 메밀전과 계란프라이를 이용할 수 있고, 숭늉과 호박죽 등이 안내되어 있습니다. 제공 구성은 방문 시 달라질 수 있습니다.

위치: 충청남도 논산시 관촉로67번길 15

메뉴: 보리밥정식, 제육정식, 두부전골, 육회보리비빔밥, 굴비솥밥정식 등이 소개됩니다.

편의: 인근 들풀이동갈비와 주차 공간을 함께 사용하는 것으로 안내되며, 셀프 반찬 코너가 있습니다.

특징: 제육볶음에 고등어구이와 나물, 된장찌개를 곁들이는 한식 정식 스타일입니다. 관촉사와 가까워 식사 뒤 주변 방문 동선을 짜기 좋습니다.

2. 팔복순대 논산본점 — 얼큰한 곱창칼국수로 든든한 점심

Q. 처음 방문하면 어떤 메뉴를 추천하나요?

A. 얼큰이곱창칼국수와 곱창칼국수가 대표 메뉴로 알려져 있으며, 순대와 곱창, 칼국수 면을 한 그릇에 즐기고 싶을 때 어울립니다.

Q. 국물 맵기를 고를 수 있나요?

A. 순대국밥과 곱창칼국수는 하얀 국물 또는 빨간 국물 선택이 가능한 것으로 소개됩니다. 매운맛 체감은 개인차가 있습니다.

위치: 충청남도 논산시 관촉로94번길 34-30, 지산동

영업시간: 10:30~20:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 19:30으로 안내됩니다. 매주 화요일 휴무 정보가 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

가격대: 얼큰이곱창칼국수와 곱창칼국수는 각 10,000원, 얼큰이곱창칼만두와 곱창칼만두는 각 11,000원으로 소개됩니다.

메뉴: 곱창칼국수, 순대국밥, 내장순대국밥, 모둠수육, 곱창전골 등이 있습니다.

편의: 매장 앞 전용 주차장과 셀프 반찬 코너가 안내됩니다. 점심이나 주말에는 대기 및 주차 혼잡 가능성이 언급됩니다.

특징: 들깨가 더해진 얼큰한 국물과 쫄깃한 면, 순대와 곱창의 조합이 핵심입니다.

3. 경일해장국&갈비 — 해장국부터 양곱창전골까지 갖춘 식사 공간

Q. 혼자 점심을 먹는다면 어떤 메뉴가 적합한가요?

A. 소고기해장국과 소내장탕처럼 1인 메뉴를 고르면 됩니다. 소고기해장국은 선지나 다대기 제외 요청이 가능하다고 안내된 바 있습니다.

Q. 여럿이 방문할 때는 무엇을 주문하면 좋나요?

A. 양곱창전골은 소·중·대 단위로 구성되어 여러 명이 나눠 먹기 좋습니다. 다만 양은 인원과 추가 식사 여부에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 충청남도 논산시 관촉로94번길 7

영업시간: 매일 09:00~21:30, 라스트오더 21:00으로 안내됩니다. 브레이크타임 여부는 게시물마다 차이가 있어 방문 전 확인을 권합니다.

가격대: 소고기해장국 11,000원, 소내장탕 12,000원, 양곱창전골 소 32,000원·중 45,000원·대 56,000원으로 소개됩니다.

메뉴: 소고기해장국, 소내장탕, 양곱창전골, LA갈비, 수제돼지갈비가 안내됩니다.

편의: 넓은 전용 주차장, 셀프바, 아기의자, 남녀 구분 화장실이 소개되어 있습니다.

특징: 한우 사골 육수를 사용한 해장국과 양·곱창이 들어간 전골을 중심으로, 간장 베이스 또는 매콤한 소스를 취향에 맞게 곁들일 수 있습니다.

1. 나물과 반찬을 곁들인 한식 정식 → 담소보리밥

2. 1만 원대 면 메뉴로 빠르게 식사 → 팔복순대 논산본점

3. 맑은 국물과 얼큰한 국물 중 취향 선택 → 팔복순대 논산본점

4. 해장국 단품 또는 여럿이 먹는 전골 → 경일해장국&갈비

5. 넓은 주차 공간과 가족 식사 편의 → 경일해장국&갈비

더 많은 논산 지산동 점심 맛집 정보는 아래에서 확인하세요.

• 화목순대국

서울-강남-여의도, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 회원 '이예지' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 트윈코리아
    누린내가 나지 않는 깔끔한 맛이라는 평을 듣는 순대국집입니다. 점심시간에는 주변 직장인들로 줄을 서서 먹는 경우도 있습니다. 순대만 건더기로 넣은 순대탕과 내장까지 함께 들어간 순대국이 따로 있으며, 광화문에도 분점이 있습니다.

순대국, 내장탕, 순대탕, 식사류 특, 술국, 순대, 내장접시, 머리고기, 모듬안주, 안주류 특

• 팔복순대

충남-논산, 한정식 > 한국음식

곱창순대볶음(大), 곱창순대볶음(小), 얼큰이곱창칼국수, 얼큰이곱창칼만두, 얼큰이곱창만두국, 곱창칼국수, 곱창칼만두, 곱창만두국, 순대국밥, 얼큰이순대국밥, 모듬수육(중), 모듬수육(소), 곱창전골(대), 곱창전골(소), 육개장

• 경일해장국

충남-논산, 한정식 > 한국음식

소내장탕, 소고기해장국, 양곱창전골 2인, 양곱창전골 3인, 양곱창전골 4인, LA갈비 1kg, LA갈비 추가 500g, 수제돼지갈비 1kg, 수제돼지갈비 250g, 물냉면, 비빔냉면, 누룽지