을지로3가 점심 맛집
메뉴별 TOP 6

을지로3가 점심 맛집 공통 FAQ

Q. 을지로3가에서 혼자 점심 먹기 편한 곳은 어디인가요?

A. 다찌석 중심의 콘부, 창가 및 테이블 좌석이 있는 29타마고, 태블릿 주문 방식의 팔팔너구리해장이 혼자 방문할 때 비교적 편한 선택지입니다.

Q. 점심 모임이나 손님 식사에 어울리는 곳은 어디인가요?

A. 넓은 홀과 주차 정보를 갖춘 삼청동샤브, 불고기와 정갈한 상차림을 내는 바른고기 정육점, 차분한 분위기의 난로은회를 우선 살펴볼 만합니다.

Q. 점심시간 방문 전 무엇을 확인해야 하나요?

A. 브레이크타임, 점심 한정 메뉴, 휴무일은 바뀔 수 있으므로 방문 당일 매장에 확인하는 편이 안전합니다.

을지로3가역 접근성, 점심 메뉴 구성, 인원별 이용 편의를 기준으로 국밥부터 고기 점심까지 6곳을 골랐습니다. 각 매장의 위치와 운영 정보, 대표 메뉴를 간단히 확인하고 혼밥·모임·든든한 한 끼 등 상황에 맞춰 선택해 보세요.

1. 바른고기 정육점 을지로점 — 불고기와 솥밥으로 준비하는 한식 점심

바른고기 정육점 을지로점

바른고기 정육점 을지로점 바로가기▶

Q. 점심에 어떤 메뉴를 고르면 좋나요?

A. 평일 점심에는 한우 불고기 세트와 불고기 솥밥, 차돌 영양부추 덮밥, 육회비빔밥 등을 선택지로 볼 수 있습니다.

Q. 여러 명이 방문해도 괜찮나요?

A. 정돈된 상차림과 소고기 메뉴 구성으로 점심 회식이나 비즈니스 식사 후보로 검토할 만합니다.

위치: 서울 중구 청계천로 100 지하 1층

영업시간: 평일 11:00~21:30, 15:00~17:30 브레이크타임, 일요일 휴무로 안내되었습니다.

가격대: 주중 11:30~14:00 한우 불고기 세트는 1인 35,000원으로 소개되었습니다.

메뉴: 생불고기, 불고기 솥밥, 차돌 덮밥, 평양냉면 등

특징: 점심 식사와 저녁 소고기 구이를 함께 운영하는 구성입니다.

2. 팔팔너구리해장 을지로3가역점 — 뜨끈한 해장국과 우동국밥

Q. 맵지 않은 메뉴도 있나요?

A. 해장국은 기본맛과 얼큰맛 중 선택하는 방식으로 안내되어 있어, 담백한 국물을 원하면 기본맛을 확인해 볼 수 있습니다.

Q. 면과 밥을 함께 먹고 싶다면 무엇을 주문하나요?

A. 우동면과 고기 건더기를 조합한 너구리우동국밥이 해당합니다.

위치: 서울 중구 충무로 46-1 1층

가격대: 팔팔해장국 10,000원부터, 너구리우동국밥 11,000원부터로 소개되었습니다.

메뉴: 해장국, 너구리우동국밥, 순살국밥, 아롱수육, 소고기전골

편의: 테이블 태블릿으로 주문하며 일부 메뉴는 맵기와 양을 고를 수 있다고 안내되었습니다.

특징: 선지와 고기 건더기가 들어간 국밥류를 중심으로 하는 식사 메뉴입니다.

3. 난로은회 을지로 — 직화 부채살 덮밥을 맛보는 갈비집

Q. 역에서 가까운가요?

A. 을지로3가역 12번 출구 앞 파인에비뉴 B동 지하 1층으로 안내되어 있습니다.

Q. 직화부채덮밥은 언제 주문할 수 있나요?

A. 후기 기준으로 덮밥 메뉴는 점심 시간대에만 주문 가능한 것으로 소개되었습니다.

위치: 서울 중구 을지로 100 파인에비뉴 B동 지하 1층

영업시간: 월~금 11:00~22:00, 14:30~17:00 브레이크타임, 토·일 휴무로 안내되었습니다.

가격대: 직화부채덮밥은 28,000원으로 소개되었습니다.

메뉴: 소갈비 메뉴와 점심 덮밥 메뉴

특징: 사골국과 반찬을 곁들인 덮밥 상차림, 비교적 차분한 실내 분위기가 언급되었습니다.

4. 29타마고 을지로점 — 통계란과 채소를 채운 김밥 한 끼

Q. 가볍게 먹을 메뉴가 있나요?

A. 밥 없이 계란지단과 토핑을 채운 키토김밥, 밥이 들어가는 퓨전 김밥 중 취향에 맞춰 고를 수 있습니다.

Q. 포장 외에 매장에서 먹을 수 있나요?

A. 창가석과 테이블석이 있고 포장 이용도 가능한 것으로 소개되었습니다.

위치: 서울 중구 마른내로 17-1 2층, 을지로3가역 12번 출구에서 약 170m

영업시간: 월~금 10:30~20:30, 15:00~17:00 브레이크타임, 토요일 10:00~14:30, 일요일 휴무로 안내되었습니다.

가격대: 김밥은 9,000~10,500원대로 소개되었습니다.

메뉴: 치즈 야채 통계란 김밥, 매콤어묵 김밥, 키토 크래미 김밥, 떡볶이와 우동 등

편의: 키오스크 주문, 단체 이용·포장·와이파이·간편결제 정보가 안내되었습니다.

5. 삼청동샤브 을지로3가역점 — 1인 샤브와 솥밥을 함께 고르는 곳

Q. 솥밥 메뉴만 먹어도 되나요?

A. 샤브샤브 외에도 매콤제육솥밥과 담백전복솥밥 등 1인 식사 메뉴가 소개되어 있습니다.

Q. 가족 모임이나 단체 점심에도 맞나요?

A. 약 100석 규모 홀과 단체 모임, 건물 주차 가능 정보가 있어 인원이 있는 식사에 참고할 수 있습니다.

위치: 서울 중구 마른내로 27 지하 1층 B107호, 을지로3가역 9번 출구에서 약 235m

영업시간: 매일 11:00~22:00으로 안내되었습니다.

가격대: 매콤제육솥밥 13,900원, 담백전복솥밥 16,900원으로 소개되었습니다.

메뉴: 1인 샤브샤브, 스키야키, 편백찜, 제육솥밥, 전복솥밥

편의: 예약, 건물 주차, 단체 이용 가능 정보가 안내되었습니다.

6. 콘부 — 라멘과 파스타를 결합한 다찌식 점심

콘부

콘부 바로가기▶

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 바지락 육수의 감칠맛을 살린 봉골레와 토마토 메뉴가 각각 11,000원, 12,000원으로 소개되었습니다.

Q. 혼자 방문하기에도 괜찮나요?

A. 주방을 둘러싼 다찌석 형태라 혼자 식사할 때도 고려할 수 있는 구조입니다.

위치: 서울 중구 수표로 42-19 1층, 을지로3가역 11번 출구에서 도보 약 1~2분

영업시간: 월~일 11:00~21:30, 라스트오더 20:30으로 안내되며 토요일은 12:00~23:00 운영 정보가 소개되었습니다.

가격대: 봉골레 11,000원, 토마토 12,000원으로 소개되었습니다.

메뉴: 라멘, 봉골레, 토마토 메뉴, 알리오올리오, 라자냐, 치킨난반 등

특징: 일식 육수와 이탈리아식 조리법을 접목한 라멘비스트로 형태로 소개되었습니다.

1. 따뜻한 국물로 빠르게 든든하게 → 팔팔너구리해장 을지로3가역점

2. 가벼운 김밥 또는 포장 점심 → 29타마고 을지로점

3. 주차와 넓은 좌석이 필요한 모임 → 삼청동샤브 을지로3가역점

4. 손님 식사나 점심 회식용 한식 → 바른고기 정육점 을지로점

5. 조용한 분위기의 고기 덮밥 → 난로은회 을지로

6. 다찌석에서 즐기는 이색 면 요리 → 콘부

더 많은 '을지로3가 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 콘부

서울-강북-을지로, 이자카야/사케 > 세계음식
    출처 : 콘부 인스타그램 검색 결과
    점심엔 라멘을 팔고, 저녁엔 작은 요리들을 파는 이자카야입니다. 오사카에서 맛본 묵직한 국물의 라멘에서 느낀 영감을 바탕으로 수많은 라멘야를 찾아다니며 라멘의 깊은 세계를 탐구한 사장이 만든 집입니다. 드라마 속 심야식당처럼 디귿자 바테이블로 구성되어 있어 다양한 손님들과 옹기종기 모여앉아 따뜻함을 느낄 수 있는 분위기가 특징입니다. 대표 메뉴인 ‘봉골레 쇼유라멘’은 절묘하게 라멘과 봉골레 요리를 믹스한 것 같은 맛이 독특한데, 조개와 다시마 베이스 육수로 만들어 깔끔하면서도 시원한 뒷맛이 일품입니다. 매콤한 ‘카라구치 쇼유라멘’도 인기. 점심과 저녁 시간대 메뉴 가격과 구성이 다르니 참고하면 좋습니다.

봉골레 쇼유라멘, 카라구치 쇼유라멘, 바질 프로마쥬, 까르보 프로마쥬, 중화풍 마제소바, 카라이(매운맛) 마제소바, 소고기100%고로케, 미소카츠산도 X NAGOYA, 에비카츠 X NAGOYA, 한우스지도테야끼 X NAGOYA, 나고야 테바사키 X NAGOYA, 앙가케 스파게티 X NAGOYA, 봉골레 쇼유라멘, 카라구치 쇼유라멘, 바질 프로마쥬, 까르보 프로마쥬, 중화풍 마제소바, 카라이 마제소바, 노코 나폴리탄, 코스모폴리탄, 치킨난반, 소고기100%고로케

• 바른고기 정육점 을지로점

서울-강북-을지로, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 바른고기 정육점 을지로점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 아카이브 제공
    장인의 바른정신으로 세가지맛 등심을 제공하는 한우 등심 전문점입니다. 대한민국 청정 지역에서 건강하게 자란 최상급 한우를 촉촉한 육즙과 씹는 맛의 균형을 위한 최적의 두께로 한우를 제공하고 있습니다. 위치도 좋고 규모도 넓고 인테리어도 굉장히 깔끔해서 인기가 좋은 곳입니다. 개별룸도 있고 개별룸외에는 하프파티션이 있어 대화에 집중할 수 있게 해줍니다. 시그니처메뉴는 1++ 한우특등심,세가지맛, 특수부위등이 있습니다. 직원분이 직접 구어주시는 시스템입니다. 직장가 근처에 있어서 런치에도 인기가 많은 곳입니다.

한우 정육점 장인 모둠 / 300g, 한우 생불고기 / 180g, [Lunch]한우 등심구이 코스, 한우 바른 바른 모듬 / 300g, [Lunch]곱창전골, [Lunch] 일품 갈비양곰탕, 한우 세가지 맛 등심 / 100g, 통 안창살 / 600g

• 난로은회 을지로

서울-강북-명동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식

콜키지 프리, 생갈비 600g (저녁, 주말), 양념갈비 600g (저녁, 주말), 생갈비 150g (저녁, 주말), 양념갈비 150g (저녁, 주말), 갈비바게트, 한우1++차돌박이150g(저녁,주말), 고추장육회 (저녁, 주말), 소갈비살 150g (저녁, 주말), 즉석양념소갈비150g (저녁, 주말), 무생채볶음밥 (저녁, 주말), 소고기된장찌개, 냉면(물/비빔) (저녁, 주말), 바싹불고기덮밥 (점심), 소불고기덮밥 (점심), 고추장육회비빔밥 (점심), 직화갈비덮밥 (점심), 직화부채덮밥 (점심), 직화보섭덮밥 (점심), 김치전6p (점심), 깻잎튀김2p&고추튀김2p (점심)

• 29타마고 을지로점

서울-강북-을지로, 김밥 > 한국음식

키토 참치, 월남쌈, 유부 가득, 키토 당근라페, 사과당근 국물떡볶이, 매콤어묵가득, 야채 통계란, 키토닭가슴살, 키토 크래미, 월남쌈 참치, 키토 야채, 지단우동, 치즈 스팸 크래미, 얼큰지단우동, 깻잎 들기름 메밀면, 매콤어묵 계란김밥, 버터치즈계란말이, 참치 가득, 모든 김밥 치즈 추가 가능, 사과당근주스, ABC해독주스

• 삼청동샤브 을지로3가역점

서울-강북-을지로, 샤브샤브 > 세계음식

2인 스키야키세트, 1인비빔밥세트, 2인샤브세트, 1인샤브세트