논산 지산동 한식 맛집
실속 있는 TOP 3

'논산 지산동 한식 맛집' 공통 FAQ

Q. 지산동에서 점심으로 빠르게 먹기 좋은 한식은 어디인가요?

A. 다양한 반찬을 직접 골라 먹고 싶다면 명가한식뷔페가 알맞습니다. 점심 시간대만 운영되는 것으로 소개되어 있어 도착 시간을 여유 있게 잡는 편이 좋습니다.

Q. 가족과 나눠 먹을 따뜻한 한식 메뉴를 찾는다면요?

A. 토담골 논산훈련소점은 황칠나무백숙처럼 한 냄비를 함께 나누는 메뉴가 중심입니다. 영업일과 운영시간은 변동될 수 있으니 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 관촉사 인근에서 제육과 청국장을 함께 먹고 싶다면 어디가 좋나요?

A. 다락가든은 제육과 청국장 정식으로 언급됩니다. 모든 메뉴가 2인분 이상 주문이라는 방문 후기가 있어 인원 구성을 먼저 확인하는 편이 좋습니다.

논산 지산동과 관촉사 주변에서 한식 메뉴 구성, 식사 인원, 주차 정보를 확인할 수 있는 곳을 기준으로 골랐습니다. 한식뷔페·백숙·제육 정식으로 나누어 각 매장의 메뉴와 방문 전 확인할 점을 정리했습니다.

1. 명가한식뷔페 — 여러 반찬을 골라 먹는 점심 한식뷔페

Q. 반찬과 메인 메뉴는 매일 같은가요?

A. 방문 후기에는 닭볶음탕, 제육볶음, 전류, 떡볶이, 계란찜 등이 언급되며 구성은 바뀔 수 있다고 소개됩니다. 원하는 메뉴가 있다면 당일 확인이 안전합니다.

Q. 아이와 함께 방문해도 괜찮을까요?

A. 후기 기준으로 다양한 집반찬과 간식류가 있어 가족 단위 식사 후보로 볼 수 있습니다. 혼잡할 수 있는 점심 시간에는 대기 가능성을 고려하세요.

위치: 충남 논산시 관촉로94번길 3-17, 지산동 806-6 일대입니다.

영업시간: 매일 11:00~15:00으로 소개되어 있습니다. 방문 전 변동 여부를 확인하세요.

가격대: 성인 기준 1인 10,000원으로 소개된 자료가 있습니다. 어린이 요금과 행사 가격은 현장 확인이 필요합니다.

메뉴: 한식 반찬 뷔페 방식이며 제육볶음, 닭볶음탕, 전류, 떡볶이 등이 방문 시점에 따라 제공된 것으로 언급됩니다.

편의: 전용 주차장 이용 정보가 있으며, 선불 결제 방식으로 소개됩니다.

특징: 관촉사 및 축제장 인근에서 점심 한 끼를 다양하게 구성하고 싶은 경우 참고할 만합니다.

2. 다락가든 — 제육과 진한 청국장으로 구성한 정식

다락가든

다락가든 바로가기▶

Q. 혼자 방문해도 주문할 수 있나요?

A. 방문 후기에는 모든 메뉴가 2인분 이상 주문이라고 적혀 있어 혼밥에는 제약이 있을 수 있습니다. 방문 전 매장에 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 어떤 메뉴를 우선으로 고르면 좋을까요?

A. 제육볶음도 언급되지만, 후기에서는 고소하고 진한 청국장을 특히 좋게 평가했습니다. 제육과 청국장을 함께 곁들이는 정식 구성이 핵심입니다.

위치: 충남 논산시 원앙로 1382, 관촉동 170-7 일대입니다.

영업시간: 11:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 19:00으로 소개됩니다. 운영 정보는 방문 전 확인하세요.

메뉴: 청국장 정식, 제육볶음과 여섯 가지 안팎의 기본 반찬이 언급됩니다.

편의: 매장 앞 주차 공간이 있는 것으로 소개됩니다. 주말 저녁에는 대기가 발생했다는 후기가 있습니다.

특징: 흰밥과 잘 어울리는 양념 제육, 구수한 청국장, 친숙한 반찬 구성으로 식사하기 좋은 정식형 한식집입니다.

3. 토담골 논산훈련소점 — 가족과 나누는 황칠나무백숙

Q. 부모님과 함께 가기 좋은 메뉴인가요?

A. 큰 냄비에 담긴 황칠나무백숙을 나누어 먹는 형태로 소개되어 가족 식사에 어울립니다. 푹 익힌 닭고기는 덜어 먹기 편했다는 후기도 있습니다.

Q. 예약이나 영업시간 확인이 필요한가요?

A. 제공 자료에는 방문 전 전화로 영업시간과 휴무일을 확인하라고 안내되어 있습니다. 특히 단체 또는 가족 방문이라면 사전 문의를 권합니다.

위치: 충남 논산시 관촉로58번길 32-6입니다.

영업시간: 자료상 고정 운영시간은 확인되지 않아 방문 전 전화 확인을 권합니다.

메뉴: 황칠나무백숙과 황칠 생막걸리가 언급되며, 김치·장아찌·고추 반찬 등이 함께 나오는 것으로 소개됩니다.

편의: 가게 앞 주차가 가능하다고 소개됩니다.

특징: 테이블에서 끓이며 먹는 백숙 한 냄비를 중심으로 느긋하게 식사하기 좋은 구성입니다.

1. 반찬을 다양하게 맛보는 점심 → 명가한식뷔페

2. 제육과 청국장 정식 조합 → 다락가든

3. 부모님과 나누는 따뜻한 백숙 → 토담골 논산훈련소점

4. 1인 식사 가능성을 우선할 때 → 명가한식뷔페가 상대적으로 선택하기 편하며, 다락가든은 2인분 이상 주문 여부를 확인하세요.

5. 늦은 점심 또는 저녁 식사 → 다락가든은 저녁 운영 정보가 있으나 브레이크타임과 라스트오더를 고려하세요.

더 많은 '논산 지산동 한식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 다락가든

충남-논산, 한정식 > 한국음식
    출처 : 식신 아카이브 제공
    논산 관촉사 맞은편에 자리한 다락가든은 현지인들이 즐겨 찾는 한식집입니다. 메뉴는 청국장 정식과 된장찌개 정식 두 가지로, 100% 국산 콩으로 직접 만든 청국장은 쿰쿰한 냄새 없이 깔끔해 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다. 함께 나오는 제육볶음은 잡내 없는 국내산 돼지고기로 매콤하게 볶아내 밥 한 공기가 금세 비워집니다. 어묵볶음, 계란말이, 콩나물무침 등 푸짐한 6찬까지 더해져 1인 만 원이 안 되는 가격에 든든한 한 상을 받을 수 있습니다. 유명 유튜브 채널에도 소개된 곳으로, 자극적인 외식 대신 엄마 손맛 같은 집밥이 그리울 때 찾기 좋습니다.

1인 제육정식[청국장], 1인 제육정식[된장찌개], 1인 제육정식[청국장] 음료 세트, 1인 제육정식[된장찌개] 음료 세트, 2인 제육정식[청국장], 2인 제육정식[된장찌개], 4인 제육정식 [된장찌개 혹은 청국장], 제육볶음 추가, 청국장 추가, 된장찌개 추가, 공기밥(1개), 음료수(콜라 500ml), 음료수(사이다 500ml)

• 토담골

충남-논산, 한정식 > 한국음식
    논산 탑정호 맛집으로 유명한 토담골입니다 저희 업소만의 특별한 음식인 황칠 나무 백숙입니다. 각종 한약재를 충분히 넣어 만든 백숙으로 한번 드셔보시면 후회없으실거에요. 닭/오리 백숙, 오리주물럭, 토종닭볶음탕, 삼겹살, 제육 등등 여러가지 메뉴가 있습니다. 좋은 음식으로 건강도 챙기시고 온가족 행복하세요 차량 운행 가능하며, 포장 및 배달도 가능합니다. **TJB 생방송 투데이 '맛따라 길따라' 2018년 4월 3일 방송되었습니다.

황칠나무백숙, 능이백숙, 한방백숙, 옻나무백숙, 생오리주물럭, 생오리소금구이, 토종닭볶음탕, 삼겹살 200g, 제육볶음, 시골밥상 (점심특선), 토끼탕

• 명가한식뷔페