대호지면 숨은 맛집
가까운 식사처 TOP 4

'대호지면 숨은 맛집' 공통 FAQ

Q. 대호지면 안에서만 식당을 찾아야 하나요?

A. 대호지면 자체의 선택지가 많지 않을 수 있어 정미면, 고대면, 면천면처럼 차량 이동이 가능한 인접 지역까지 함께 살펴보면 메뉴 선택 폭이 넓어집니다.

Q. 방문 전에 가장 먼저 확인할 사항은 무엇인가요?

A. 영업일과 재료 소진 여부, 대기 가능성을 먼저 확인하는 편이 좋습니다. 특히 점심 중심 운영이나 예약 조리 메뉴는 출발 전 전화 확인이 안전합니다.

Q. 가족 식사와 간단한 점심 중 어디에 맞춰 고르면 좋나요?

A. 여럿이 나누기 좋은 전골·칼국수는 가족 식사에, 콩국수·냉면은 더운 날 빠르게 먹는 한 끼에 잘 맞습니다.

대호지면에서의 접근성과 원문에 제시된 메뉴 특징, 확인 가능한 기본 정보를 기준으로 인근 식사처를 골랐습니다. 만두전골·콩국수·냉면·박속칼국수처럼 메뉴 성격이 다른 네 곳의 방문 포인트와 선택 팁을 정리했습니다.

1. 청춘 — 만두전골과 칼국수를 함께 즐기기 좋은 정미면 식당

Q. 대표로 고르기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 원문에서는 만두전골과 칼국수가 언급됩니다. 얇은 만두피와 고기소가 든 만두를 중심으로, 식사 마무리에 칼국수를 곁들이는 구성이 소개됐습니다.

Q. 주차와 대기 가능성은 어떤가요?

A. 방문 후기에는 주차장에 차량이 많고 대기가 있었다는 내용이 있어, 식사 시간대에는 여유를 두는 편이 좋습니다.

위치: 충청남도 당진시 정미면 정미로 727-33

메뉴: 만두전골, 칼국수

편의: 주차 공간이 언급됐으나 혼잡할 수 있습니다.

특징: 손으로 빚은 만두와 맑고 개운한 칼국수 국물을 찾는 방문객에게 어울리는 구성입니다.

2. 초원콩국수 — 면천읍성 산책과 곁들이기 좋은 서리태 콩국수

Q. 초원콩국수만의 특징은 무엇인가요?

A. 제공 자료에서는 서리태 콩물과 쑥가루를 넣은 자가제면이 핵심으로 소개됩니다. 고소하고 걸쭉한 콩물에 은은한 쑥 향의 면을 곁들이는 방식입니다.

Q. 언제 가는 것이 좋나요?

A. 자료상 점심 시간대에만 운영하는 것으로 안내돼 있으며, 재료가 소진되면 일찍 마감할 수 있어 이른 방문과 사전 확인을 권합니다.

위치: 충청남도 당진시 면천면 동문1길 14

영업시간: 자료 기준 오전 10시 30분부터 오후 2시까지이며, 변동 가능성이 있어 확인이 필요합니다.

가격대: 자료 기준 서리태 콩국수 곱빼기 1만원으로 언급됐습니다.

메뉴: 서리태 콩국수 중심의 단일 메뉴 운영으로 소개됩니다.

편의: 매장 옆 주차는 소규모로 언급돼 면천읍성 공영주차장 이용을 고려할 만합니다.

특징: 면천읍성 내부 도보권에 있어 식사 전후 역사 산책 동선에 넣기 좋습니다.

3. 최정재 시인의마을 — 고대면에서 찾는 시원한 냉면 한 그릇

Q. 어떤 때 방문하기 좋은가요?

A. 원문은 더운 날 냉면이 생각날 때 들르기 좋은 곳으로 소개합니다. 차가운 육수와 탄력 있는 면의 조합을 선호한다면 참고할 만합니다.

Q. 식당 분위기는 어떤 편인가요?

A. 오래된 주택 같은 편안한 분위기와 시가 있는 공간이라는 방문 후기가 있어, 빠른 식사와 함께 소박한 분위기를 원하는 경우에 맞을 수 있습니다.

위치: 충청남도 당진시 고대면 고대로 457-7

메뉴: 냉면

편의: 연락처는 010-8997-8057로 소개됐으며, 운영 여부는 방문 전 확인이 필요합니다.

특징: 깔끔한 육수와 쫄깃한 면발을 강점으로 언급한 냉면 전문 식사처입니다.

4. 대호가든 — 석문해안로에서 만나는 박속칼국수

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 자료에서는 박속칼국수가 대표 메뉴로 언급됩니다. 박속을 넣은 맑은 국물과 부드러운 면의 담백한 조합을 기대하는 식사에 맞습니다.

Q. 여행 동선에 넣기 좋은 이유가 있나요?

A. 왜목마을과 석문방조제 인근에 있어 해안 드라이브나 일몰 감상 전후 식사 후보로 검토할 수 있습니다.

위치: 충청남도 당진시 석문면 석문해안로 126

영업시간: 자료 기준 오전 10시부터 오후 8시까지로 안내됐으나, 방문 전 확인이 필요합니다.

가격대: 자료 기준 박속칼국수 1인분 1만원으로 소개됐습니다.

메뉴: 박속칼국수

편의: 도로변 주차가 가능하다는 후기가 있으나 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

특징: 자극적이지 않은 맑은 국물 계열을 찾는 가족 단위 식사에 참고할 만합니다.

1. 여럿이 나눠 먹는 따뜻한 메뉴 → 청춘의 만두전골을 우선 살펴보세요.

2. 면천읍성 산책 전후의 점심 → 초원콩국수가 동선상 편리합니다.

3. 더운 날 가볍고 시원한 한 끼 → 최정재 시인의마을의 냉면이 맞습니다.

4. 바다 드라이브와 담백한 국물 → 대호가든의 박속칼국수를 고려해 보세요.

5. 대기 시간을 줄이고 싶을 때 → 점심 단축 영업 또는 인기 시간대 여부를 출발 전 확인하는 것이 좋습니다.

더 많은 '대호지면 숨은 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 정보와 메뉴를 함께 확인하세요.

• 청춘

충남-당진시, 한정식 > 한국음식
    전골포장 10%할인해드립니다~

만두전골-대(3~4인), 접시만두, 보쌈, 만두전골+보쌈 세트-소(2인), 도토리묵밥, 도토리 묵무침