강원-속초, 회/횟집/참치 > 한국음식
2005년 창업한 청초수물회는 대한민국 최초 물회 전문점입니다. '청초수물회'는 연간 150만명 이상이 다녀가는 국내 최초 물회 전문점입니다.
대한민국 최초로 사골육수를 개발하였고, 육수 공장 설립 및 물회 프랜차이즈 등 외식 산업 문화 발전에 앞장서고 있습니다.
항상 최고라는 생각보다는 최선을 다하는 청초수가 되겠습니다.
청초수물회에서는 사골을 우려낸 육수가 들어간 신선한 물회와 다양한 해산물 요리를 맛보실 수 있습니다.
[청초수물회 속초본점 주차가능위치]
-청초수 A주차장 / 무료
(본점 건물이 포함된 주차장)
-청초수 B주차장 / 무료
(옆 유람선 건물 보이는쪽)
-청초수 C주차장 / 무료
(맞은편 공영주차장 냉동창고 옆에 위치)
-공영주차장 뒷편 공터 / 무료
(공영주차장,C주차장 뒷편)
靑草水 물회(1인분), 靑草水 해전물회(1인분), 靑草水 해전물회(2인분), 靑草水 동해 진미세트 [포장 전용], 靑草水 오징어 물회(1인분) 한정수량, 靑草水 성게알 비빔밥(1인분), 靑草水 보양 전복죽(1인분), 靑草水 섭국(1인분), 靑草水 성게알미역국(1인분), 靑草水 속초오징어순대(1마리), 靑草水 활전복회덮밥(1인분), 靑草水 섭·전복국(1인분), 靑草水 붉은 대게살 비빔밥(1인분), 靑草水 오징어 밥식해, 靑草水 명태 회 무침, 靑草水 활 전복 회무침(2-3인분), 靑草水 해산물 모둠막회(3인분)
전북-전주-덕진구, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
전주 종합 경기장 근처 골목에 자리잡은 '금암소바'. 30년이 넘는 경력의 황옥주 달인이 메밀소바의 달인으로 매체에서도 소개된 맛집입니다. 투박한 사발에 나오는 푸짐한 '소바'는 홍합, 새우등을 넣어 만든 깊은 맛의 장국을 따로 나와 기호에 맞게 말아서 먹거나 적셔 먹으면 됩니다. 콩국수에는 설탕이 들어가며 주문 전 뺄 수 있으므로 참고 바랍니다.
소바, 콩국수, 소바 곱, 비빔소바 곱, 콩국수 곱, 물냉면 곱, 비빔냉면 곱, 물냉면, 비빔냉면, 비빔소바, 콩물한그릇
강원-속초, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
강원도 속초 대포항 튀김골목에 위치하고 있는 맛집입니다. 가리비 구이와 찜을 비롯하여 새우, 도루묵, 양미리, 매운탕 등 신선한 해산물 메뉴들이 준비되어 있습니다. 대표 메뉴 '오징어순대'는 속을 꽉 채운 오징어를 기름에 부친 뒤 제공하고 있습니다. 함께 나오는 청양고추 간장에 찍어 먹으면 더욱 개운하게 즐길 수 있습니다.
가리비구이 대, 누룽지오징어순대, 키조개 양념, 새우구이, 도루묵구이, 양미리구이, 해물장칼국수, 키조개구이 치즈, 생선구이, 해삼, 멍게, 전복, 해물라면, 간장계란밥
강원-속초, 베이커리/제과점 > 세계음식
강원도 속초 중앙시장에 위치하고 있는 맛집입니다. 큼지막한 크기의 술빵을 판매하고 있습니다. 막걸리로 자연발효시켜 직접 만들고 있습니다. 술빵 특유의 비린내가 나지 않으며 적당히 단 맛과 부드러운 콩의 식감을 맛볼 수 있습니다.
막걸리술빵 1개
충북-보은, 한정식 > 한국음식
순대와 불내나는 연탄구이 메뉴가 유명한 맛집
오징어직화구이, 돼지직화구이, 간장직화돼지구이, 닭발직화구이, 닭불구이, 간장닭불구이, 막창직화구이, 간장막창구이, 돌판직화막창구이, 양념순대, 순대국밥, 콩나물국밥, 미역국밥, 순대 중, 순대 대, 머리고기 중, 머리고기 대
충북-제천, 막국수 > 한국음식
매일 메밀과 유근피로 반죽하고 뽑는 '자가제면'으로정성스럽게 음식을 만들고 있습니다.
삼한만국수 대표음식 막국수와 옹심이를 즐겨보세요!
순메밀 물막국수, 순메밀 속초명태회 비빔막국수, 순메밀 들깨막국수, 순메밀 들기름막국수, 메밀싹 물냉면, 속초명태회 비빔냉면, 반족발, 갓나온 족발, 보쌈(소), 보쌈(대), 물막국수 고기세트, 비빔막국수 고기세트, 들기름막국수 고기세트, 들깨막국수 고기세트, 메밀싹 수육(1인), 메밀싹 수육(대), 해물파전, 고기왕만두(5p), 김치왕만두(5p), 마늘 수육(1인), 마늘수육(대), 바삭한 감자채전, 참이슬, 처음처럼, 새로, 청하, 별빛청하, 카스, 테라, 봉평메밀막걸리
강원-속초, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
생선모듬조림, 가오리조림, 대구뽈조림, 코다리조림, 장치조림, 코다리찜, 대구뽈찜, 아구찜, 대구탕, 물곰탕, 고등어구이, 곤이추가, 솥밥추가, 공기밥별도, 소주, 맥주, 청하, 막걸리