2. 보길도1988 칠성본점 — 전복·장어 솥밥과 모임 공간을 함께 보는 대구 식당
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 전복솥밥, 민물장어솥밥, 버섯솥밥과 버터전복구이, 활전복물회가 여러 후기에서 언급됩니다.
Q. 가족 모임이나 차량 방문에 적합한가요?
A. 룸과 단체 이용 공간, 건물 주차장이 소개되어 있습니다. 다만 인원과 주차 가능 여부는 예약 시 확인하세요.
위치: 대구광역시 북구 칠성남로 120.
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00으로 안내되었으며 변동 가능성이 있습니다.
메뉴: 전복솥밥, 기력 민물장어솥밥, 능이버섯 또는 버섯솥밥, 버터전복구이, 활전복물회.
편의: 주차장, 엘리베이터, 룸, 예약, 포장·배달 가능 정보가 소개됩니다.
특징: 정갈한 반찬과 따뜻한 솥밥 조합을 선호하거나 부모님 동반 식사를 계획할 때 살펴볼 만합니다.
3. 보길도 — 우니와 계절 생선 초밥 중심의 일산 오마카세

보길도 바로가기▶
Q. 예약이 필요한가요?
A. 후기에서는 예약제로 안내됩니다. 방문 전 예약 가능 시간과 코스 구성을 확인하는 편이 좋습니다.
Q. 어떤 메뉴의 비중이 큰가요?
A. 우니, 참치, 잿방어, 고등어 등 생선 초밥과 해산물 요리, 후토마키 및 디저트가 코스에 언급됩니다. 구성은 계절과 수급에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 경기도 고양시 일산동구 정발산로 15, 드림월드빌딩 107호.
영업시간: 매일 10:00~22:00, 매주 일요일 휴무로 소개되었으나 예약 전 확인이 필요합니다.
메뉴: 오마카세 런치와 우니, 사시미·초밥, 후토마키, 샤베트 등 코스 구성 사례가 확인됩니다.
편의: 예약제 운영 정보가 있으며, 방문 전 예약 채널과 좌석을 확인하는 것이 좋습니다.
특징: 우니를 활용한 메뉴와 셰프가 설명하는 코스 식사를 선호하는 경우에 어울립니다.
1. 보길도 여행 중 전복물회와 회를 찾는다면 → 스카이전복
2. 가족 식사와 주차·룸 이용을 우선한다면 → 보길도1988 칠성본점
3. 따뜻한 한식 솥밥으로 든든하게 먹고 싶다면 → 보길도1988 칠성본점
4. 기념일에 예약형 스시 코스를 원한다면 → 보길도
5. 동명 상호 혼동을 피하려면 → 완도·대구·고양시 중 목적지 주소를 먼저 확인