2. 밀레니엄안동찜닭 — 메뉴 선택 폭과 단체 좌석이 강점인 곳

밀레니엄안동찜닭 바로가기▶
Q. 아이와 함께 방문해도 맵기 조절이 가능한가요?
A. 순한맛부터 매운맛까지 선택지가 안내되어 있으며, 고추를 빼는 요청 사례도 소개되어 있습니다. 개별 요청 가능 여부는 주문 시 확인하세요.
Q. 단체 방문이나 포장에 적합한가요?
A. 1·2층 좌석과 방이 안내되어 단체 식사 후보로 볼 수 있고, 장거리 포장 및 택배 주문도 안내되어 있습니다.
위치: 경북 안동시 번영길 9 1층, 안동구시장 찜닭골목에 있습니다.
영업시간: 월~금 10:00~21:00, 토~일 09:00~21:00이며 라스트오더는 20:00으로 안내되어 있습니다.
가격대: 안동찜닭 소는 32,000원으로 소개되어 있으며, 중·대 사이즈도 운영 안내가 있습니다.
메뉴: 안동찜닭, 순살찜닭, 능이찜닭, 쪼림닭, 순살마늘닭, 순살후라이드 등이 안내되어 있습니다.
편의: 안동구시장 공영주차장 이용 시 주차 지원 안내가 있고, 포장과 택배 주문이 가능합니다.
특징: 둥근당면과 국물 있는 찜닭, 다양한 닭요리 메뉴를 함께 비교하고 싶을 때 적합합니다.
3. 종가찜닭 — 간장 양념과 기본 당면 구성이 돋보이는 곳

종가찜닭 바로가기▶
Q. 종가찜닭의 매운맛은 어느 정도인가요?
A. 맵기 조절이 가능하며, 후기에서는 보통맛도 먹을수록 매콤함이 느껴졌다는 의견이 있습니다. 매운맛에 민감하다면 주문 시 순한 쪽으로 문의하세요.
Q. 가족 식사에 필요한 편의가 있나요?
A. 아기 의자와 소파 좌석이 언급되어 가족 동반 시 참고할 수 있습니다. 다만 주차는 별도로 어려운 편이라 대중교통 또는 인근 공영주차장 확인이 좋습니다.
위치: 경북 안동시 번영길 11, 찜닭골목 일대입니다.
영업시간: 매일 10:00~21:30으로 안내되어 있습니다.
가격대: 안동찜닭 중 사이즈는 32,000원, 공기밥은 1,000원으로 소개되어 있습니다.
메뉴: 안동찜닭, 조림닭, 순살찜닭, 순살조림닭과 눈꽃치즈·공기밥 추가 메뉴가 안내되어 있습니다.
편의: 아기 의자와 소파 좌석이 언급되며, 온누리상품권 가맹점 안내가 있습니다. 매장 주차는 불가로 안내됩니다.
특징: 간장 베이스 양념에 닭, 감자, 채소, 당면을 함께 즐기는 기본형 찜닭을 찾을 때 참고할 만합니다.
1. 이른 시간 식사 → 중앙찜닭은 오전 8시부터 영업 안내가 있어 아침 또는 이른 점심 동선에 유리합니다.
2. 단체 모임과 메뉴 다양성 → 밀레니엄안동찜닭은 넓은 좌석 구성과 찜닭 외 닭요리 선택지가 강점입니다.
3. 포장·택배 활용 → 중앙찜닭과 밀레니엄안동찜닭은 포장 및 택배 안내가 확인되어 여행 뒤 주문을 고려할 수 있습니다.
4. 가족 동반 좌석 → 아기 의자와 소파 좌석 정보가 있는 종가찜닭을 우선 살펴보세요.
5. 주차 동선 → 차량 방문이라면 안동구시장 공영주차장 이용 안내가 있는 중앙찜닭·밀레니엄안동찜닭을 확인하고, 종가찜닭은 주차 불가 정보를 참고하세요.