안동 서부동 현지인 맛집
찜닭골목 TOP 3

'안동 서부동 현지인 맛집' 공통 FAQ

Q. 안동 서부동에서 찜닭을 먹기 좋은 곳은 어디에 모여 있나요?

A. 세 곳 모두 안동구시장 인근 찜닭골목, 번영길 일대에 있어 시장 방문 동선에 함께 넣기 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 준비하면 좋나요?

A. 골목 안 개별 주차는 여유가 적을 수 있습니다. 중앙찜닭과 밀레니엄안동찜닭은 안동구시장 공영주차장 이용 관련 안내가 확인되며, 종가찜닭은 주차가 어렵다고 안내되어 있습니다.

Q. 포장이나 택배 주문이 가능한 곳이 있나요?

A. 중앙찜닭은 포장과 전국 택배, 밀레니엄안동찜닭은 장거리 포장과 택배 가능 안내가 있습니다. 이용 조건은 주문 전 매장에 확인하는 편이 안전합니다.

안동 서부동 찜닭골목에서 위치, 운영 정보, 메뉴 특징이 비교적 분명한 식당 3곳을 골랐습니다. 당면 선호도, 단체 식사, 포장·택배 여부처럼 실제 선택에 도움이 되는 기준으로 핵심 정보를 정리했습니다.

1. 중앙찜닭 — 넉넉한 당면과 이른 영업이 특징인 찜닭집

중앙찜닭

중앙찜닭 바로가기▶

Q. 중앙찜닭은 어떤 점을 보고 고르면 좋나요?

A. 후기에서는 간장 양념이 닭과 채소에 잘 배고, 당면 양이 넉넉하다는 점이 주로 언급됩니다.

Q. 포장이나 택배 주문도 가능한가요?

A. 포장 및 전국 택배 주문이 가능하다고 안내되어 있습니다. 배송 가능 지역과 구성은 주문 전에 확인하세요.

위치: 경북 안동시 번영1길 51, 서부동 안동구시장 찜닭골목 인근입니다.

영업시간: 매일 08:00~20:30으로 안내되어 있습니다.

메뉴: 안동찜닭을 중심으로 보통맛 등 맵기 선택이 언급됩니다.

편의: 포장·전국 택배 주문 가능 안내가 있으며, 안동구시장 공영주차장 이용이 권장됩니다.

특징: 넉넉한 당면과 부드럽게 익힌 닭고기를 선호할 때 살펴볼 만합니다.

2. 밀레니엄안동찜닭 — 메뉴 선택 폭과 단체 좌석이 강점인 곳

밀레니엄안동찜닭

밀레니엄안동찜닭 바로가기▶

Q. 아이와 함께 방문해도 맵기 조절이 가능한가요?

A. 순한맛부터 매운맛까지 선택지가 안내되어 있으며, 고추를 빼는 요청 사례도 소개되어 있습니다. 개별 요청 가능 여부는 주문 시 확인하세요.

Q. 단체 방문이나 포장에 적합한가요?

A. 1·2층 좌석과 방이 안내되어 단체 식사 후보로 볼 수 있고, 장거리 포장 및 택배 주문도 안내되어 있습니다.

위치: 경북 안동시 번영길 9 1층, 안동구시장 찜닭골목에 있습니다.

영업시간: 월~금 10:00~21:00, 토~일 09:00~21:00이며 라스트오더는 20:00으로 안내되어 있습니다.

가격대: 안동찜닭 소는 32,000원으로 소개되어 있으며, 중·대 사이즈도 운영 안내가 있습니다.

메뉴: 안동찜닭, 순살찜닭, 능이찜닭, 쪼림닭, 순살마늘닭, 순살후라이드 등이 안내되어 있습니다.

편의: 안동구시장 공영주차장 이용 시 주차 지원 안내가 있고, 포장과 택배 주문이 가능합니다.

특징: 둥근당면과 국물 있는 찜닭, 다양한 닭요리 메뉴를 함께 비교하고 싶을 때 적합합니다.

3. 종가찜닭 — 간장 양념과 기본 당면 구성이 돋보이는 곳

종가찜닭

종가찜닭 바로가기▶

Q. 종가찜닭의 매운맛은 어느 정도인가요?

A. 맵기 조절이 가능하며, 후기에서는 보통맛도 먹을수록 매콤함이 느껴졌다는 의견이 있습니다. 매운맛에 민감하다면 주문 시 순한 쪽으로 문의하세요.

Q. 가족 식사에 필요한 편의가 있나요?

A. 아기 의자와 소파 좌석이 언급되어 가족 동반 시 참고할 수 있습니다. 다만 주차는 별도로 어려운 편이라 대중교통 또는 인근 공영주차장 확인이 좋습니다.

위치: 경북 안동시 번영길 11, 찜닭골목 일대입니다.

영업시간: 매일 10:00~21:30으로 안내되어 있습니다.

가격대: 안동찜닭 중 사이즈는 32,000원, 공기밥은 1,000원으로 소개되어 있습니다.

메뉴: 안동찜닭, 조림닭, 순살찜닭, 순살조림닭과 눈꽃치즈·공기밥 추가 메뉴가 안내되어 있습니다.

편의: 아기 의자와 소파 좌석이 언급되며, 온누리상품권 가맹점 안내가 있습니다. 매장 주차는 불가로 안내됩니다.

특징: 간장 베이스 양념에 닭, 감자, 채소, 당면을 함께 즐기는 기본형 찜닭을 찾을 때 참고할 만합니다.

1. 이른 시간 식사 → 중앙찜닭은 오전 8시부터 영업 안내가 있어 아침 또는 이른 점심 동선에 유리합니다.

2. 단체 모임과 메뉴 다양성 → 밀레니엄안동찜닭은 넓은 좌석 구성과 찜닭 외 닭요리 선택지가 강점입니다.

3. 포장·택배 활용 → 중앙찜닭과 밀레니엄안동찜닭은 포장 및 택배 안내가 확인되어 여행 뒤 주문을 고려할 수 있습니다.

4. 가족 동반 좌석 → 아기 의자와 소파 좌석 정보가 있는 종가찜닭을 우선 살펴보세요.

5. 주차 동선 → 차량 방문이라면 안동구시장 공영주차장 이용 안내가 있는 중앙찜닭·밀레니엄안동찜닭을 확인하고, 종가찜닭은 주차 불가 정보를 참고하세요.

운영시간, 휴무, 주차 지원 및 택배 조건은 변동될 수 있으므로 방문 또는 주문 전에 매장에 확인하세요.

• 중앙찜닭

경북-안동, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 중앙찜닭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    찜닭의 원조 안동 찜닭거리에서 30년 넘게 이어온 유서 깊은 찜닭 전문점입니다. 현지인들도 많이 찾는 로컬 맛집이며, 택배로도 엄청나게 많은 주문이 쏟아진다고 합니다. 긴 역사만큼이나 맛도 뛰어납니다.

닭발편육, 순살찜닭, 안동찜닭(대), 안동찜닭(중), 간장쪼림닭, 간장치킨, 마늘통닭, 후라이드

• 종가찜닭

경북-안동, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 종가찜닭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    안동시장의 찜닭 골목안의 많은 찜닭집들 중에서 유일하게 기름기를 제거한 찜닭으로 유명합니다. 100명을 동시에 받을 수 있는 넓은 홀이 장점입니다. 양도 많아서 둘이서 중자를 주문하면 남길 만큼 양이 푸짐합니다.

조림닭 대, 눈꽃치즈, 순살찜닭, 순살조림닭, 안동 찜닭(중), 조림닭 중, 안동 찜닭(대)

• 밀레니엄안동찜닭

경북-안동, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 밀레니엄안동찜닭 인스타그램 검색 결과
    찜닭으로 유명한 골목에 있으며 안동찜닭과 조림닭, 마늘닭 등 다양한 닭요리가 있습니다. 당면과 야채가 들어가 있는 찜닭이 가장 유명하고 지역주민들도 많이 찾아오는 곳입니다.

찜닭小(한마리), 찜닭中 (한마리반), 찜닭大(두마리), 쪼림닭小(한마리), 쪼림닭中(한마리반), 후라이드, 마늘닭, 공기밥, 안동소주 45%, 안동소주 40%, 안동소주 21%, 안동소주 17%, 소주, 맥주, 막걸리, 음료수