1. 영순네횟집 — 바다 보며 즐기는 시원한 특물회

Q. 실내·야외 좌석이 모두 있나요?
A. 네. 실내 좌석과 가림막이 있는 야외 좌석이 있으며, 저녁에는 조명이 켜져 분위기가 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 대기 방식은 어떻게 운영되나요?
A. 휴대폰으로 대기등록 후 호출하는 방식이라 주변을 둘러보다가 입장하기 편했습니다.
위치: 강원 고성군 토성면 봉포해변길 99(봉포항 인근 오션뷰)
영업시간: 매일 10:00~21:30, 브레이크타임 15:30~16:30
가격대: 특물회 약 2만원, 성게알비빔밥 약 1.8만원, 오징어순대 약 1.3만원(방문 시 변동 가능)
메뉴: 특물회, 성게알비빔밥, 오징어순대 등. 반찬이 여러 가지로 제공되어 함께 즐기기 좋음
편의: 매장 뒤 유료 주차장 및 주변 주차 공간, 실내·야외 좌석, 호출식 대기
특징: 바다 바로 앞이라 시원한 물회와 오션뷰를 함께 즐기기 좋음
2. 교동막국수 — 명태회 막국수와 수육으로 든든하게

Q. 무엇을 함께 주문하면 좋을까요?
A. 명태회 막국수와 돼지고기 수육 조합이 현지 손님들 사이에서도 반응이 좋았습니다.
Q. 대기나 응대는 어떤가요?
A. 점심 피크에는 대기가 생길 수 있으나 응대가 친절했다는 후기가 많습니다.
위치: 강원 고성군 간성읍 진부령로 2709-4
메뉴: 막국수(명태회 선택 가능), 수육
가격대: 1인 식사 기준 부담이 적은 편(현지 후기 기준)
특징: 라벤더팜 관람 후 점심 코스로 방문하기 좋은 간성권 맛집
3. 봉평메밀막국수냉면 — 회냉면 한 그릇, 깔끔한 동치미 육수

Q. 회냉면은 한 종류인가요?
A. 네. 회냉면 한 가지로 제공되며, 동치미 육수 양을 조절해 비빔처럼 또는 물냉면처럼 즐길 수 있습니다.
Q. 웨이팅이 있나요?
A. 점심 시간대 대기가 잦아 피크 전 방문이 편합니다. 수육은 인기 메뉴라 품절될 수 있습니다.
위치: 강원 고성군 간성읍 진부령로 2691(라벤더팜과 차량 약 10분권)
메뉴: 회냉면, 막국수(명태회 유무 선택), 수육
편의: 회냉면 육수 별도 제공으로 기호에 맞게 맛 조절 가능
특징: 새콤달콤 명태회와 동치미 육수의 조합이 깔끔하다는 평가
4. 백촌막국수 — 편육+막국수 조합이 돋보이는 정석 맛
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 막국수 보통·곱배기와 편육 주문이 많으며, 후기 기준 가격은 막국수 1만원대, 곱배기 1만2천원대, 편육 3만원대였습니다(방문 시 변동 가능).
Q. 대기는 어떤 편인가요?
A. 점심에는 대기가 생기지만 회전이 빠른 편이라 비교적 금방 입장했다는 후기가 있습니다.
위치: 강원 고성군 간성읍 신안리 47-5 일대
영업시간: 10:00~20:00(휴무 변동 가능하므로 방문 전 확인 권장)
가격대: 막국수 1만원 내외, 곱배기 1.2만원 내외, 편육 3만원대
메뉴: 막국수(보통·곱배기), 편육
편의: 전용 주차장 보유(후기 기준), 좌석 수가 넉넉한 편
특징: 담백한 동치미 국물과 메밀면, 편육을 함께 즐기기 좋은 조합
1. 오션뷰·물회가 당긴다 → 영순네횟집
2. 막국수+편육 정석 조합 → 백촌막국수
3. 합리적 한 끼와 친절한 응대 → 교동막국수
4. 회냉면·동치미 육수의 깔끔함 → 봉평메밀막국수냉면