고창 청보리밭 주변 맛집 추천
현지 메뉴로 고른 TOP 4

'고창 청보리밭 주변 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. '주변 맛집' 범위는 어느 정도인가요?

A. 본 문서는 고창 청보리밭·학원농장 일대를 기준으로 차량 약 5~20분 권역 내에서 접근 가능한 식당을 추렸습니다. 실제 후기와 위치 정보를 함께 참고했습니다.

Q. 주말·성수기 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 축제 기간에는 오전 오픈 직후 또는 이른 점심 시간 방문이 비교적 수월했습니다. 대기가 있는 곳은 현장 대기표(이름 기입) 운영이 있으니 미리 도착해 등록해두면 편합니다.

Q. 아이 동반·단체 이용에 적합한 곳이 있나요?

A. 넓은 실내와 단체석·주차 편의를 갖춘 곳이 있습니다. 예) 유아용 의자와 셀프바가 있는 냉면집, 내부가 넓어 단체 모임이 가능한 비빔밥집, 넓은 주차장과 단체석을 갖춘 칼국수집 등.

축제 방문 후기와 현지 블로그 자료를 바탕으로, 실제로 확인된 위치·영업정보·대표 메뉴 중심으로 선별했습니다. 냉면·갈비탕·쌈밥·해물칼국수 등 취향에 따라 고르기 쉽도록 매장별 FAQ와 핵심 포인트를 함께 정리했습니다.

1. 고창면옥 고창본점 — 불고기 물냉면·소갈비 짬뽕밥으로 깔끔하게 한 끼

고창면옥

고창면옥 바로가기▶

Q. 무엇을 먹어야 하나요?

A. 시원한 불고기 물냉면, 진한 국물의 갈비탕, 소갈비 짬뽕(면/밥 선택)이 후기에 자주 언급됩니다.

Q. 셀프바 이용 범위가 어떻게 되나요?

A. 반찬과 온육수, 공깃밥을 추가 비용 없이 셀프로 이용할 수 있습니다.

위치: 전북특별자치도 고창군 고창읍 수월길 8

메뉴: 불고기 물냉면, 갈비탕, 소갈비 짬뽕(면/밥)

편의: 매장 앞 주차, 유아용 의자, 테이블 키오스크, 셀프바(반찬·온육수·공깃밥)

특징: 홀 규모가 넓고 좌석 구성이 다양해 가족 동반 식사에 적합

2. 한우청보리 — 생고기 비빔밥과 선짓국으로 든든한 조합

Q. 대표 메뉴가 무엇인가요?

A. (특)비빔밥(생고기)이 인기이며 주문 시 선짓국이 함께 제공됩니다.

Q. 주차나 단체 이용이 가능한가요?

A. 주차가 가능하고 내부 홀이 넓어 단체 모임에도 활용됩니다.

위치: 전북특별자치도 고창군 공음면 씨앗등로 277

영업시간: 매일 10:00~21:00(브레이크 15:00~16:30)

메뉴: (특)비빔밥(생고기)·선짓국

편의: 주차 가능, 단체 모임 가능

특징: 청보리밭에서 차량 약 5분 내 접근 후기

3. 텃밭쌈밥식당 — 다채로운 제철 쌈채소와 숯불구이·솥밥

Q. 대기가 있으면 어떻게 입장하나요?

A. 오픈(11:00) 전후로 대기가 발생하며, 내부 명부에 이름을 적고 호출되면 입장하는 방식이 운영됩니다.

Q. 쌈밥 주문 조건과 구성은 어떤가요?

A. 쌈밥은 2인부터 주문 가능하며, 여러 가지 쌈 채소와 반찬, 우렁이된장·된장찌개, 솥밥(누룽지 포함) 구성이 제공됩니다.

위치: 전북특별자치도 고창군 고창읍 태봉로 585

영업시간: 11:00~20:30

메뉴: 쌈밥(2인~), 숯불 양념구이, 우렁이된장·된장찌개, 솥밥·누룽지

편의: 매장 앞 주차, 숯불고기 미리 구워 제공

특징: 청보리밭 학원농장과 차량 약 20분 거리 후기

4. 밀터해물칼국수 — 해물 듬뿍 칼국수, 넓은 주차장과 단체석

Q. 어떤 메뉴로 알려져 있나요?

A. 신선한 해산물이 들어간 해물칼국수가 대표 메뉴로 소개됩니다.

Q. 가족·단체 방문에 적합한가요?

A. 넓은 주차 공간과 단체석이 있어 가족·단체 이용에 편리합니다.

위치: 전북특별자치도 고창군 고창읍 산정길 133

메뉴: 해물칼국수

편의: 넓은 주차 공간, 단체석

특징: 가족 단위 방문에 적합

1. 시원한 면 요리/깔끔한 국물 → 고창면옥 고창본점(불고기 물냉면·갈비탕·소갈비 짬뽕)

2. 든든한 한 그릇 + 국물 곁들임 → 한우청보리(생고기 비빔밥 + 선짓국)

3. 건강한 채소 위주 식사 → 텃밭쌈밥식당(다채로운 쌈채소·솥밥·우렁이된장)

4. 가족·단체 이동 편의 → 밀터해물칼국수(넓은 주차·단체석), 고창면옥(여유 좌석·셀프바)

더 많은 '고창 청보리밭 주변 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 고창면옥

전북-고창, 한정식 > 한국음식
    출처 : 고창면옥 인스타그램 검색 결과
    고창에 오면 꼭 먹어야 봐야 할 냉면 설렁탕 맛집

불고기물냉면, 불고기비빔냉면, 갈비탕, 불고기비빔밥, 소갈비짬뽕(시즌종료5~8월), 굴짬뽕(시즌종료3~10월), 불고기불냉면, 전복갈비탕, 매생이갈비탕, 매생이굴탕(시즌종료3~10월), 왕만두

• 한우청보리

전북-고창, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    고창에서 유명한 한우음식점 한우청보리입니다. 질 좋은 고기를 손님들에게 맛있게 요리 해드립니다. 감사합니다.

갈비살/살치살 (500g), 꽃등심1+ (500g), 육개장, 숯불돼지갈비, 돼지갈비찜, 등심1등급(500g), 차돌박이 (500g), 생고기 (500g), 육회 (400g), 제육볶음 대, 제육볶음 중, 삼겹살 (200g), 한우불고기, 우족탕, 갈비탕