식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.
24시간이 바쁜 직장인들이 모여있는 도시 여의도!
입맛 까다로운 깐깐한 직장인들이 매일 오픈런한다는 여의도의 맛집은 어디?
빅데이터로 알아본 서울 여의도의 맛집 BEST 3를 알려드립니다.
공통 FAQ
Q. 여의도 맛집의 특징은?
A. ✔ 점심 회전 속도 매우 빠름
✔ 평균 이상 안정적인 맛
✔ 직장인 맞춤 메뉴 구성
Q. 다른 지역과 차이는?
A. → “맛 + 속도 + 재방문률”이 동시에 중요
Q. 방문 목적별 추천은?
A. 점심 → 국수·백반
회식 → 생선구이·술안주
미팅 → 오마카세
1.서울 3대 콩국수집에서 맛보는 한식의 진수, 진주집
pigstagramgg님의 인스타그램
th_6fks님 인스타그램
매장 Q&A
Q. 왜 여의도 대표 맛집인가요?
A. 서울 3대 콩국수로 불리는 집
Q. 맛의 특징은?
A. 국내산 콩 사용
고소하고 진한 국물
비릿함 없는 깔끔함
Q. 인기 메뉴는?
A. 콩국수, 닭칼국수 (부추·고명 풍성)
여의도 백화점 지하 1층에 위치한 콩국수의 성지. 점심시간에는 직장인들로 늘 북적이는 곳이에요. 대표 메뉴는 국내산 콩으로만 국물을 만들어 깊은 풍미를 자랑하는 ‘냉콩국수’. 소금을 넣어 비릿함을 없애 콩국수를 처음 먹어보는 사람도 쉽게 즐길 수 있어요. 뜨끈한 국물에 부추 무침, 닭고기, 만두를 고명으로 풍성하게 올린 ‘닭칼국수’도 인기 메뉴. 밑반찬으로 제공되는 달큰한 보쌈김치와 곁들여 한입에 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 여유로운 식사를 즐기고 싶다면 평일 점심 시간대를 피해 방문하는 것을 추천드려요
▲위치: 서울 영등포구 국제금융로6길 33 지하 1층
▲영업시간: 평일 10:00-20:00, 토 10:00-19:00, 매주 일요일 휴무
▲가격: 냉콩국수 1만5000원, 비빔국수 1만2000원, 닭칼국수 1만2000원
2.여의도에서 생선구이로 알아주는 집, 다미
수요미식회 제공
kimhii님 인스타그램
매장 Q&A
Q. 어떤 집인가요?
A. 숯불 생선구이 전문점
Q. 인기 메뉴는?
A. 고등어
삼치
알탕 / 대구탕
Q. 분위기 특징은?
A. 다찌 중심, 퇴근 후 붐비는 구조
여의도 다미는 오랜 전통의 생선 꼬치 구이 전문점으로, 화로와 숯불로 구운 생선구이와 꼬치구이를 즐길 수 있는 곳이에요. 고등어, 메로, 오징어 꼬치 등 구이는 겉은 바삭하고 속살은 촉촉하게 구워져 아주 담백하고 맛이 좋아요. 얼큰한 생대구탕, 알탕 등 직장인들이 점심시간에 먹기 좋은 해장 메뉴들도 있습니다. 다찌석과 일반 테이블이 있는 바 형식 구조로, 특히 퇴근 후 술자리 시간대에는 붐비거나 시끄러운 분위기일 수 있으니 참고하세요.
▲위치: 서울 영등포구 국제금융로8길 34
▲영업시간: 평일 11:00-23:00 (B·T 14:00-17:00), 주말 휴무
▲가격: 고등어 1만6000원, 삼치 1만6000원, 알탕 1만6000원, 생대구탕 1만7000원
3.직장인들이 즐겨 찾는 정갈한 일식당을 찾는다면, 스시키무
공식 네이버플레이스
공식 네이버플레이스
매장 Q&A
Q. 왜 비즈니스 맛집인가요?
A. 바 + 룸 구조 모두 보유
Q. 메뉴 구성은 어떻게 되나요?
A. 스시 오마카세
장어덮밥
Q. 맛의 특징은?
A. 숙성 사시미 중심 깊은 감칠맛
2016년 오픈 이후 현재까지 성업중인 일식당. 스시 오마카세와 장어덮밥을 선보이고 있어요. 고급스러우면서도 편안한 분위기에서 바 테이블과 룸을 모두 갖추고 있어 비즈니스 미팅 장소로도 인기가 높아요. 숙성 사시미와 스시는 쫄깃하고 부드러운 식감, 깊은 감칠맛과 진한 풍미가 인상적이며, 장어덮밥은 오동통하고 부드러운 장어와 다양한 조합으로 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
[식신 TIP]
▲위치: 서울 영등포구 국제금융로 86 지하1층 119호
▲영업시간: 평일 11:30-21:30 (B·T 14:30-18:00), 토 12:00-21:00 (B·T 14:40-18:00), 매주 일요일 휴무
▲가격: 장어덮밥 5만원, 런치 스시오마카세 7만원, 디너 오마카세(바.카운터) 12만원